Калужские парки и скверы подвергнутся противоклещевой обработке

Калуга, 18 мая 2011, 12:12 — REGNUM  Противоклещевой обработки подвергнутся в ближайшие дни калужские парки и скверы. Как сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Управы областного центра, необходимость в противоклещевой обработке зеленой зоны города возникла из-за необычного засилья этих вредных насекомых. Во время дезинфекции на входах в парки и скверы будут установлены специальные кордоны, которые будут предупреждать калужан, что от прогулок здесь в ближайшие часы следует воздержаться. Противоклещевой обработке подвергнутся парк Циолковского, сквер Волкова, городской парк культуры и отдыха, сквер Мира, площадь Победы, скверы им. Карпова и Жукова.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, ежегодно в Калужской области регистрируется от 50 до 100 случаев заболевания клещевым боррелиозом. В прошлом году больных клещевым боррелиозом было 84. Количество покусанных клещами жителей области, обратившихся за медицинской помощью, перевалило за две тысячи.

Нынешнее нашествие клещей специалисты связывают с увеличением количества несанкционированных свалок и засоренностью прилегающих к населенным пунктам участков леса. Это в свою очередь привело к увеличению численности грызунов, и клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.