В Калуге в гибели прохожего от упавшей льдины обвиняют замдиректора Облиздата

Калуга, 18 мая 2011, 12:09 — REGNUM  В Калуге предъявлено обвинение бывшему заместителю генерального директора государственного предприятия "Облиздат" по факту смерти мужчины, произошедшей в результате обвала с крыши учреждения кусков льда. Бывший служащий обвиняется согласно ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), сообщил 18 мая корреспонденту ИА REGNUM следователь Следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Дмитрий Каретин.

20 марта этого года с крыши дома №5 пл. Старый Торг города Калуги, находящегося во владении ГП "Облиздат", произошел обвал кусков льда, в результате чего проходивший по тротуару мужчина получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Пострадавший был доставлен в областную больницу, где от полученных повреждений скончался 22 марта.

По версии следствия, на обвиняемом лежала обязанность по осуществлению технического обслуживания данного строения, в том числе очистку крыши от снега, наледи и льда, а ненадлежащее исполнением им своих обязанностей привело к смерти человека.

В настоящее время по делу проводятся следственные и процессуальные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail