Экс-главу поселения подозревают в мошенничестве с социальными выплатами (Чувашия)

Чебоксары, 18 мая 2011, 11:51 — REGNUM  В Чувашии возбуждено пять уголовных дел в отношении бывшего главы Яншихово-Норвашского сельского поселения Янтиковского района. Экс-чиновницу подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий - 5 эпизодов), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в 2006 и 2009 годах года пятерым жителям поселения, в том числе одной работнице сельской администрации, были выделены социальные выплаты на приобретение жилья. "В ноябре 2006 года подозреваемая потребовала от троих из них безвозмездно передать для ремонта здания сельского дома культуры от пяти до десяти листов оконного стекла. Потерпевшие так и сделали", - сказал Олег Дмитриев. По его словам, в сентябре и ноябре 2009 года глава поселения ввела в заблуждение ещё одного местного жителя и подчинённую работницу относительно необходимости передачи в сельскую администрацию из сумм полученных социальных выплат от 5 до 9 тысяч рублей для погашения долга поселения перед одним из кредиторов, а также для приобретения спортивного инвентаря. "Каждый раз глава поселения либо говорила, что в случае неисполнения её требований сельчане не смогут воспользоваться указанными социальными выплатами. Либо объясняла необходимость передачи денег тем, что в бюджете поселения денежные средства закончились именно в связи с предоставлением указанных выплат", - пояснил Дмитриев.

В результате потерпевшим был причинён ущерб на общую сумму свыше 27 тысяч рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.