Челябинским аграриям рекомендуют закупать топливо для посевной самостоятельно

Челябинск, 18 мая 2011, 11:48 — REGNUM  Аграриям Челябинской области порекомендовали не ждать льготного топлива, а закупать горючее самостоятельно по рыночным ценам. Об этом было заявлено на селекторе в Министерстве сельского хозяйства региона, передает 18 мая корреспондент ИА REGNUM.

Потребность в ГСМ только на весенние полевые работы оставляет 35 тыс. тонн. На год региону выделено 22 тыс. тонн, дополнительно область запросила еще 52 тыс. тонн. Однако этот вопрос пока не решен. Равно как и проблема с "ЛУКойлом". В этом году поставщиком топлива по льготным ценам, помимо этого предприятия, выступила и "Башнефть". Аграрии выбрали все объемы топлива, предназначенного им на май. И если "Башнефть" согласилась в опережающем режимы выдать ГСМ за июнь, то "ЛУКойл" - нет. Поскольку посевную кампанию проводить все равно надо, аграриям рекомендовано закупить часть топлива на рынке.

Напомним, в 2011 году льготная цена ГСМ для сельхозтоваропроизводителей составила "минус десять процентов к отпускным ценам компаний на ноябрь 2010 года". При расчете на сегодняшний день разница между рыночной и льготной ценой составляет 30-40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.