12 сотрудников свердловского УФСИН наказаны за беспорядки в колонии

Екатеринбург, 18 мая 2011, 11:22 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки по факту конфликта между осужденными Федерального бюджетного учреждения исправительная колония № 62 ГУФСИН России по Свердловской области, должностные лица ведомства привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки установлено, что 2 апреля 2011 года ночью на территории колонии в жилых секциях двух отрядов произошел конфликт между осужденными. В результате конфликта несколько человек из числа осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из осужденных от полученных повреждений скончался. По факту конфликта возбуждено и расследуется уголовное дело. Кроме того, осужденные проникли в магазин учреждения, откуда похитили продукты питания.

Выяснилось, что инцидент в колонии стал возможен в результате игнорирования требований уголовно-исполнительного законодательства руководством колонии. Так, без контроля со стороны администрации колонии осужденные, имея беспрепятственный доступ в подсобное помещение, смогли вооружиться деревянными черенками от лопат и метел. Также выявлены и другие грубейшие нарушения. При этом, контроль за деятельностью учреждения со стороны ГУФСИН России по Свердловской области отсутствовал.

По результатам проверки прокурор области внес представление об устранении нарушений закона начальнику ГУФСИН России по Свердловской области Сергею Худорожкову. 12 сотрудников ведомства привлечены к строгой дисциплинарной ответственност. О неполном служебном соответствии предупреждены начальник исправительной колонии и два его заместителя, выговоры и строгие выговоры объявлены руководящим сотрудникам Главного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.