На 19,4% снизилась заболеваемость подростков Перми алкоголизмом и наркоманией

Пермь, 18 мая 2011, 11:03 — REGNUM  В Перми подведены итоги городской программы по профилактике алкоголизма и наркомании и токсикомании с 2007 по 2010 годы среди несовершеннолетних. Как сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, цель программы достигнута: в городе отмечено снижение заболеваемости алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией среди несовершеннолетних и молодежи Перми на 19,4%, число потребителей психоактивных веществ сократилось на 11,9%.

Особенностью реализации данной программы стал ее межведомственных характер - в ней приняли участие 14 функциональных и территориальных органов администрации города, УВД Перми, некоммерческие организации.

В рамках программы в Перми был реализован целый комплекс разнообразных мероприятий, направленных на профилактику алкоголизма и наркомании. В течение периода действия программы 32% учащихся из "группы риска" были переведены в группу "норма". Количество несовершеннолетних, совершивших преступления, сократилось на 46,2%.

Как отметил начальник департамента общественной безопасности администрации Перми Сергей Марголин: "Необходимо продолжить работу системы профилактики, созданной в городе. В связи с этим в администрации Перми принято решение включить вопросы, касающиеся профилактики алкоголизма и наркомании среди молодежи, в долгосрочную целевую программу "Безопасный город" до 2012 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail