Череповецкие врачи отказались от "бесплатных" дежурств по праздникам

Вологда, 18 мая 2011, 10:43 — REGNUM  В первой городской больнице города Череповца врачи стали отказываться от сверхурочной работы. 24 врача написали заявление о том, что они отказываются дежурить по выходным и праздничным дням. Как пояснил 17 мая на коллегии Законодательного собрания Вологодской области депутат Николай Жаравин, такое решение врачей продиктовано тем, что им до сих пор не производят дополнительные выплаты за сверхурочную работу, отмененные еще в кризис в 2009 году, сообщает ИА СеверИнформ.

После того, как доплаты были отменены, череповецкие врачи могут получать только одну ставку, а это около 6,5 тысяч рублей. Начинающие врачи зарабатывают и того меньше - около 5 тыс руб, а зарплаты медсестер составляют менее 5 тыс рублей. На собрании трудового коллектива, где медработники и заявили об отказе от сверхурочных, присутствовали и представители мэрии Череповца, и заместитель начальника Департамента здравоохранения области Михаил Дуганов. Заместитель мэра ответил, что доплаты медикам можно производить из бюджета города, но этот вопрос нужно решать с депутатами.

Жаравин и отметил, что депутаты фракции КПРФ в заксобрании настаивали на том, чтобы вопрос о дополнительных выплатах был рассмотрен на очередной сессии областного парламента 31 мая. Однако сегодня члены коллегии это решение отклонили. "Мы будем писать письмо губернатору с просьбой рассмотреть на сессии вопрос о дополнительных выплатах работникам системы здравоохранения, - поясняет депутат. Ведь это актуально не только в Череповце, но и в области в целом. Ведь по сути своей то, что сделали врачи в Череповце. Можно назвать забастовкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.