Челябинское предприятие оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства

Челябинск, 18 мая 2011, 10:42 — REGNUM  Челябинская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Челябинской области провела плановую проверку исполнения законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ, обращении с отходами производства и потребления ЗАО "Карабашмедь". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что у 6 установок очистки газа фактические параметры не соответствовали проектным. Предприятие допускало нарушение сроков внесения платы за негативное воздействие на окружающую природную среду. В течение 4 месяцев 2010 года осуществляло хозяйственную деятельность в отсутствие лимитов на размещение отходов. Не все работники, допущенные к обращению с отходами I-IV класса опасности, имели профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами на право работы с опасными отходами.

В отношении ЗАО "Карабашмедь" возбуждены административный дела. По итогам рассмотренных дел предприятие оштрафовано на 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail