Германский холдинг намерен построить в Киргизии завод по переработке минерального сырья

Бишкек, 18 мая 2011, 10:36 — REGNUM  Концерн "Тиссен-Крупп" намерен построить в Киргизии завод по переработке минерального сырья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики правительства страны 17 мая.

Как заявил на встрече с представителями "Тиссен-Крупп" премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев, "появление в бизнес-сообществе Киргизии концерна "Тиссен-Крупп" - это знаковое явление". "Не буду скрывать, до настоящего времени в нашей бизнес-среде не было европейского капитала. Интерес "Тиссен-Крупп" к нашей стране открывает новые перспективы развития инвестиционного потенциала Киргизии", - подчеркнул он.

Представители германского промышленного холдинга сообщили в свою очередь, что заинтересованы в строительстве завода по переработке минерального сырья, где намечается использовать местные источники - уголь, угольные отвалы и кварциты.

"Правительство страны считает одним из главных приоритетов создание благоприятных условий для иностранных инвесторов в различных отраслях экономики. Надеюсь, что данная встреча заложит хорошую основу для установления взаимовыгодных и деловых отношений с известным мировым концерном. Мы заинтересованы в том, чтобы зарубежные инвесторы имели возможность принять участие в развитие экономики страны", - заключил Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail