Житель Владимирской области изнасиловал 13-летнюю девочку и заразил ее ВИЧ

Владимир, 18 мая 2011, 10:35 — REGNUM  44-летний житель города Петушки Владимирской области предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании и насильственных действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки, повлекших заражение потерпевшей ВИЧ-инфекцией (п."б" ч.4 ст.131, п."б" ч.4 ст.132 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, днем 15 мая 2010 года обвиняемый, зная о том, что является носителем ВИЧ-инфекции, в состоянии алкогольного опьянения привел к себе в дом 13-летнюю знакомую, запер входную дверь и, угрожая физической расправой, совершил в отношении нее преступления сексуального характера. Проведенное медицинское исследование показало, что противоправные действия обвиняемого повлекли заражение потерпевшей ВИЧ-инфекцией.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.