На Платоновский фестиваль в Воронеже продано 6,5 тысячи билетов

Воронеж, 18 мая 2011, 10:27 — REGNUM  Около 6,5 тысячи билетов продано на мероприятия в рамках Международного Платоновского фестиваля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. 17 мая глава региона Алексей Гордеев посетил дирекцию фестиваля. Он осмотрел помещение и пообщался с директором фестиваля Михаилом Бычковым, членом его попечительского совета, председателем Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александром Соловьевым и главой города Сергеем Колиухом на тему организации фестиваля. Он также выбрал те мероприятия в программе, на которых хотел бы побывать лично.

Согласно предварительным прогнозам, фестиваль могут посетить около 20 тысяч человек. Наибольшей популярностью, по словам Михаила Бычкова, у будущих зрителей и слушателей пользуются знаменитые имена отечественного искусства - такие, как Олег Табаков и его театр-студия и художественный руководитель и дирижер симфонического оркестра "Новая Россия" Юрий Башмет. "Зарубежные артисты, к сожалению, пока гораздо меньше интересуют наших граждан", - пожаловался директор фестиваля.

Для вручения Платоновской премии Михаил Бычков предложил музыкальное мероприятие под названием "Музыка воздуха и металла", которое состоится 15 июня в филармонии. Здесь со сцены будут звучать выдающиеся новаторские сочинения начала ХХ века.

Напомним, фестиваль пройдет в Воронеже с 4 по 17 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.