В Воронежской области разрабатывается проект по восстановлению популяции благородного оленя

Воронеж, 18 мая 2011, 10:12 — REGNUM  Более 170 случаев браконьерства зарегистрировано на территории Воронежской области в период с 1 января по 19 апреля. За этот период у нарушителей изъято 130 единиц оружия. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 17 мая на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым руководитель инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области Владимир Климов.

Для улучшения ситуация предпринимается целый ряд мер. Так, создан специализированный сайт, где в интерактивном режиме организована работа по формированию принципов гуманной охоты, создана горячая линия и телефон доверия для того, чтобы задействовать в решении этих задач наиболее прогрессивную часть охотников и населения. Кроме того, в настоящее время охотинспекция ведет работу по организации активного взаимодействии я с правоохранительными органами региона, уже намечены направления совместной деятельности и порядок обмена информацией.

Владимир Климов также рассказал губернатору о проекте региональной программы по восстановлению благородного оленя, который сейчас находится в стадии разработки. Первое поголовье генетически чистых оленей этой породы было заселено в Воронежскую область еще в конце XIX века в имение князей Ольденбургских. Кроме того, шла речь о программе по восстановлению численности зайца-русака на территории области. Этот проект разрабатывается в регионе с привлечением специалистов Воронежского госуниверситета. Губернатор поддержал идею создания и реализации таких программ в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.