В Тюмени задержан участник массовых беспорядков в Киргизии

Тюмень, 18 мая 2011, 10:11 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области направила в Генеральную прокуратуру РФ материалы экстрадиционной проверки в отношении 27-летнего гражданина Республики Киргизия Хайрулло Абдурасулова. Об этом 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Правоохранительными органами Киргизии он обвиняется в организации и участии в массовых беспорядках в г. Ош и Ошской области, вооруженном сопротивлении представителям власти в июне 2010 года.

После беспорядков Хайрулло Абдурасулов покинул территорию Киргизии, в связи с чем был объявлен в межгосударственный розыск. Установить его местонахождение удалось в марте 2011 года в Тюмени, где беглец пытался получить российское гражданство. Иностранец был задержан сотрудниками уголовного розыска УВД по Тюмени и по решению суда заключен под стражу.

Прокуратура Тюменской области провела в отношении Абдурасулова экстрадиционную проверку, материалы которой направила в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче беглеца компетентным органам Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.