Жительницу Сахалина обвиняют в попытке незаконно получить материнский капитал

Южно-Сахалинск, 18 мая 2011, 10:11 — REGNUM  В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней жительницы Корсакова, которая подозревается в попытке незаконно получить средства материнского капитала. Как 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, женщине предъявлено обвинение в покушении на мошенничество.

Установлено, что обвиняемая была лишена родительских прав в отношении своего сына, 1994 года рождения. Однако после рождения в 2008 году второго ребенка в сентябре 2009 года она обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в размере 312.162,50 рублей. Женщина внесла в заявление заведомо ложные сведения, скрыв лишение родительских прав в отношении старшего сына.

Обман был установлен в результате проверки, в связи с чем в тот же день ей было отказано в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Собранные в ходе проверки материалы надзирающим прокурором признаны достаточными для возбуждения уголовного дела, постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.