В латвийском бюро EURES больше всего спрашивают о работе в Германии

Рига, 18 мая 2011, 10:10 — REGNUM  Больше всего консультаций сотрудники латвийского бюро европейской сети трудоустройства EURES в этом году дали о вакансиях и условиях работы в Германии. Туда готовы отправиться 33,4% соискателей.

Возможностями работы в Финляндии интересовались 19,4% посетителей, 17,3% спрашивали о рынке труда Великобритании, а 15,8% о Норвегии. Швецией интересуются 7,6% клиентов EURES, а к Дании 7%.

Чаще всего жители Латвии рассчитывали на трудоустройство в сфере сельского, рыбного или лесного хозяйства (44,9%), в гостинично-ресторанном бизнесе (13,7%), строительстве (12,9%), обрабатывающей промышленности (12,9%), а также в сфере здравоохранения и социальной опеки (8,3%).

Больше всего возможностям трудоустройства в Европе интересуются люди самого продуктивного возраста - от 25 до 45 лет.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM специалисты EURES, в последнее время посетители стали больше интересоваться вопросами легальности трудоустройства и подробностями социального страхования в стране будущего проживания - это, несомненно, хорошая тенденция, снижающая риски, связанные с нелегальной занятостью и работорговлей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.