В Томской области введено ограничение на пребывание граждан в лесах

Томск, 18 мая 2011, 09:32 — REGNUM  В целях обеспечения пожарной безопасности на лесной территории Томской области по распоряжению губернатора Виктора Кресса с 16 мая по 16 июня введено ограничение на пребывание граждан в лесах Асиновского, Верхнекетского, Зырянского, Кожевниковского, Кривошеинского, Первомайского, Томского, Шегарского районов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

В связи с введением ограничения главы муниципальных образований обязаны организовать на лесных дорогах соответствующих территорий контрольно-пропускные посты с учетом требований безопасности дорожного движения и рейдовые группы совместно с сотрудниками органов внутренних дел региона.

Нахождение в лесах разрешено гражданам, следующим транзитом, в командировку, на дачные, огороднические участки или иные объекты недвижимости в данных районах, к местам производства работ, если эти работы ведутся не в лесу, а также проживающим в населенных пунктах, расположенных в районах, где введено ограничение. Граждане обязаны иметь с собой документы, удостоверяющие личность, подтверждающие цель поездки, факты проживания в указанных районах.

Выдачу и учет пропусков на право посещения лесов будут осуществлять главные лесничие и главы муниципальных образований. Сотрудники органов внутренних дел по Томской области, Управления ФСБ России по Томской области, других оперативных служб могут находиться на ограниченной для посещения территории без пропусков при наличии служебного удостоверения.

За нахождение граждан в лесах без разрешения предусмотрена административная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.