В 6 тюменских школах выявлены нарушения санитарных правил

Тюмень, 18 мая 2011, 09:11 — REGNUM  Прокуратура Ярковского района Тюменской области провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации горячего питания школьников в 6 образовательных учреждениях района. Во всех выявлены нарушения законности. Об этом 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В образовательных учреждениях Гилево, Щетково и Варвары школьников кормили горячим питанием всего один раз в день. Между тем, по закону положено двухразовое горячее питание (завтрак и обед).

В Щетковской, Аксаринской и Маранской школах фактический рацион питания не соответствовал утвержденному меню. В Новоселовской школе меню вообще не составлялось.

Проверяющие в пищеблоках столовых Аксаринской, Варваринской и Маранской школ выявили продукты питания (овощи, фрукты, хлеб, печенье), на которые отсутствовали документы о их качестве.

В холодильниках Аксаринской и Новоселовской школ были обнаружены пакеты с молоком, срок годности которых истек. А в холодильнике Маранской школы при хранении продуктов не соблюдались правила товарного соседства.

По итогам проверки возбуждены административные дела. В адрес директоров школ направлены представления об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail