Свердловская облдума отменила срок окончания депутатских полномочий

Екатеринбург, 18 мая 2011, 08:46 — REGNUM  Депутаты Свердловской областной Думы убрали из устава Свердловской области все упоминания о том, что выборы в новый состав Законодательного Собрания региона пройдут в марте 2012 года. Как сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в Заксобрании, сейчас дата окончания полномочий депутатов не определена. За это проголосовали большинство депутатов.

По словам депутата облдумы Андрея Альшевских, голосование по поправкам в устав было поимённым. 22 депутата высказались за этот проект, 4 воздержались и 1 не голосовал. Против не выступил никто. Если проект одобрит Палата представителей Заксобрания и утвердит губернатор, то из устава исчезнет пункт о дате выборов в областное однопалатное Заксобрание. Это означает, что полномочия нынешнего двухпалатного парламента могут быть прекращены в любое время, а для проведения выборов досрочно препятствий нет.

Напомним, идея о досрочных выборах в Заксобрание появилась у областных властей. В апреле 2011 года Центральная избирательная комиссия РФ дала на это "добро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.