В Коми осуждены милиционеры, убившие женщину

Сыктывкар, 18 мая 2011, 07:45 — REGNUM  17 мая прокуратурой Ухты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников милиции Константина Шабардина и Романа Панова за совершение убийства 22-летней жительницы Ухты и кражи ее имущества (ч. 5 ст. 33, ч.1 ст.105, ч.1 ст.158 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, преступление произошло в ночь с 28 на 29 декабря 2007 года в районе п.Чиньяворык Княжпогосткого района, расположенном в 80 км от Ухты.

Панов на почве личных неприязненных отношений, проявляя сочувствие к своему другу из-за супружеской неверности потерпевшей, решил совершить ее убийство. С этой целью Панов в ночное время организовал машину для вывоза жертвы из Ухты в район п.Чиньяворык, уговорил Шабардина совершить убийство Елены, а в дальнейшем скрыть следы совместного преступления. Обвиняемые вместе с молодой женщиной приехали на машине в лесной массив, где Шабардин накинул удавку на шею жертве, а Панов оказывал ему помощь, сдерживая ее сопротивление. После чего соучастники убийства спрятали тело в лесу и закидали снегом.

Следуя обратно в Ухту, преступники обнаружили мобильный телефон, который женщина случайно оставила в машине. Они решили воспользоваться им по назначению. Панов и Шабардин, предполагая, что в последующем погибшая будет объявлена в розыск, намереваясь ввести в заблуждение правоохранительные органы и создавая искусственные обстоятельства выезда жертвы за пределы города, на следующий день организовали звонок с телефона погибшей из Сыктывкара на телефон ее супруга.

Свою вину в совершении убийства и хищения телефона подсудимые не признали, в содеянном не раскаялись. У погибшей остался четырехлетний сын. Приговором суда Панову назначено наказание по ч. 5 ст.33 ч.1 ст.105 УК РФ в виде 8 лет лишения свободы, Шабардину по совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.1 ст.158 УК РФ - в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание оба осужденных будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.