Верховный суд РФ оставил в силе приговор жительнице Камчатки, которая убила младенца

Петропавловск-Камчатский, 18 мая 2011, 07:24 — REGNUM  Верховный суд России изучил материалы дела и признал жительницу Петропавловска-Камчатского виновной в умышленном убийстве 4-месячного ребенка. Ей назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь краевого суда Татьяна Сахно.

Как было установлено, в конце февраля 2010 года осужденная была в гостях у знакомых, у которых недавно родился ребенок. Пьяная женщина испытывала к нему злобу, поскольку после его рождения родители ребенка стали меньше общаться со злоумышленницей. Кроме того, женщина завидовала материальному достатку и благополучию семьи. Все это толкнуло ее на мысли об убийстве младенца. Воспользовавшись тем, что родители малыша спали, она открыла окно, взяла ребенка на руки и выбросила его. От травм, полученных при падении со второго этажа, ребенок скончался.

Женщина, ссылаясь на психологическое расстройство, в суде своей вины не признала. Однако после проведенной экспертизы заболевание выявлено не было, и краевой суд назначил ей наказание в виде 13 лет лишения свободы. С приговором женщина не согласилась и подала жалобу в Верховный суд России. Там наказание сочли справедливым. Приговор уже вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.