Энергетики предлагают жителям Камчатки отработать долги за свет и тепло

Петропавловск-Камчатский, 18 мая 2011, 07:08 — REGNUM  Долг за электроэнергию, тепло и горячую воду можно "отработать". Новшество ввел на Камчатке "Энергосбыт", рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ведомства Ольга Неклюдова.

"Энергосбыт" предлагает должникам работу в качестве агентов по снятию показаний приборов учета и разноске квитанций в многоквартирных домах и в частном секторе. Энергетики уже давно разрабатывали альтернативные отключению электроэнергии меры воздействия на неплательщиков. Это и претензионно-исковая работа, и аресты имущества должников, и рассылка квитанций с красной полосой. Однако не всегда данные меры воздействия на должников приносят результаты", - сообщила Неклюдова.

По ее словам, в настоящее время долг по оплате за электроэнергию, превышающий 2 тыс. рублей, имеют более 14 тысяч жителей Камчатки. Больше всего должников проживает в краевом центре и Елизовском районе.

"Чтобы отработать свой долг за свет или тепло разносчиком квитанций, гражданам нужно обратиться в "Энергосбыт" или в ближайшее по месту жительства отделение компании и заключить гражданско-правовой договор агента", - сообщила Неклюдова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail