Спикер Сейма Латвии: Закис нужнее в Сейме

Рига, 18 мая 2011, 00:46 — REGNUM  На должность нового министра внутренних дел вместо уходящей в отставку 6 июня Линды Мурниеце ("Единство") рассматривается несколько возможных кандидатур, но в их кругу отсутствует председатель парламентской фракции правящего объединения "Единство" Дзинтарс Закис, сообщила корреспонденту ИА REGNUM спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня.

"Закис - не является кандидатом на пост главы МВД, поскольку это человек, который очень успешно руководит фракцией, такой большой фракцией, у которого имеется такой опыт и к тому же экономическое образование и интересы, связанные с работой в народохозяйственной комиссии. Было бы неверно с точки зрения политической организации вдруг так резко менять сферу ответственности и оставлять ее в тот момент, когда фракции требуется работоспособность", - пояснила Аболтиня.

По ее словам, окончательное решение по кандитатуре нового главы МВД предстоит принять премьер-министру Валдису Домбровскису ("Единство"). "Решение пока не принято, но когда это случится, когда это решение одобрит "Единство", парламентская фракция и правление "Единства" познакомит наших партнеров по правящей коалиции - Союз зеленых и крестьян с потенциальным кандидатом, поскольку его судьбу решит голосование в Сейме", - сказала Аболтиня.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее уходящая в отставку с поста главы МВД Линда Мурниеце порекомендовала в министры своего однопартийца Дзинтарса Закиса. В его пользу также высказался председатель парламентской комиссии по обороне внутренним делам и коррупции Айнар Латковскис ("Единство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail