Глава Кабардино-Балкарии пообещал, что "беспредела" в отношении сдавшихся боевиков не будет

Нальчик, 17 мая 2011, 22:37 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков снова встречался с группой родителей, чьи сыновья находятся в розыске и подозреваются в причастности к террористической деятельности. На этот раз глава республики принимал родственников боевиков из Эльбрусского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

Напомним, ранее Каноков уже встречался с жителями Баксанского района.

"Арсен Каноков довел до сведения присутствующих, что как было решено на предыдущей встрече, в республике создается Комиссия по адаптации боевиков и возвращению их к нормальной жизни. Ряд мер, смягчающих наказание за добровольную сдачу оружия и явку в правоохранительные органы уже предприняты на федеральном уровне. В частности, внесены изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы РФ по процедуре так называемой "сделки с правосудием". Этот закон дал серьезные возможности следственным органам и судам смягчать наказание лицам, раскаявшимся в содеянном и отказавшимся от дальнейшей преступной деятельности", - сообщили в пресс-службе.

"В случае, если у кого-то из них будет желание вернуться к нормальной жизни, мы обеспечим соответствующие условия, для этого и создается специальная комиссия. Я лично буду контролировать весь процесс. Мы сделаем своеобразный "коридор", которым могут воспользоваться все, кто одумался. Я гарантирую, что беспредела в их отношении не будет. Мы сделаем все, чтобы в случае добровольной сдачи расследование проходило в рамках закона. Если на нем нет тяжких преступлений и руки не в крови, он должен знать, что есть шанс вернуться обратно. Сейчас мы вынужденно идем на крайние меры, и поэтому у тех, кто не примет наши предложения, рано или поздно итог будет один", - цитирует Канокова пресс-служба.

В ведомстве отметили, что Каноков намерен проводить подобные встречи регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.