Закрытие рынка в Лужниках вряд ли окажет существенное влияние на сегмент аренды: эксперт

Москва, 17 мая 2011, 22:37 — REGNUM  

Маловероятно, что закрытие рынка в Лужниках окажет какое-то существенное влияние на сегмент аренды - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал генеральный директор агентства недвижимости "A-RealtyGroup" Валерий Барнинец.

"Рынок редко использовался розничными покупателями: в основном он был популярен среди оптовиков, причем в плане мелкого опта; сам же по себе рынок практически не использовался местным населением, - пояснил аналитик. - В Москве еще осталась масса альтернативных вариантов рынков подобного плана, в том числе в пределах МКАДа. Один из них - сейчас набирающие популярность Южные ворота. Наши эксперты полагают, что по этим причинам закрытие "Лужников" не скажется на состоянии рынка торговой аренды".

Напомним, 17 мая на заседании правительства Москвы руководитель департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов заявил, что вещевой рынок в Лужниках будет закрыт. "Торгово-ярмарочный комплекс возле "Лужников" действовал согласно постановлению от 29 января 2009 года. Теперь же в целях устранения нарушений и в соответствии с обращением прокуратуры предлагается отменить указанное распоряжение", - сообщил чиновник. По его словам, в настоящее время на рынке функционирует 2,5 тысяч лотков, 550 мобильных торговых мест и 550 складских помещений. В результате проверок было выявлено незаконное использование земельных участков, нарушения миграционного законодательства, норм противопожарной безопасности и технической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.