Глава минюста готов профинансировать технологии Навального, обвинившего министров в получении "чёрных зарплат"

Москва, 17 мая 2011, 22:17 — REGNUM  Экс-полпред президента в Приволжском федеральном округе (ПФО), действующий министр юстиции России Александр Коновалов, которого СМИ называют среди будущих кандидатов на пост нового главы администрации президента, одобрил и поддержал действия блогера Алексея Навального, составившего себе скандальную славу разоблачителя коррупции в государственных корпорациях и ставшего подозреваемым по уголовному делу о попытке рейдерства, которая вменяется ему в период его работы советником губернатора Кировской области (входит в ПФО).

Коновалов заявил: "Опыт блогера Алексея Навального в чем-то позитивен... В частности, это касается сбора средств на найм квалифицированных юристов для борьбы с беззаконием". Коновалов считает, отмечают СМИ, что эта технология Навального может быть полезна государству, которое даже может финансировать такие проекты через государственные гранты.

Коновалов обошёл молчанием перспективы уголовного дела против Навального и другие программные идеи блогера, в частности, суждение о том, что "в государстве нашем существует система денежных поощрений больших чиновников... Все эти люди наличными в одном из государственных банков ежемесячно получают денежки, все знают, в каком объеме. Помимо зарплаты, естественно... Человек на уровне министра получает, как минимум, $70 тыс. в месяц наличными деньгами. Которые не проходят нигде, но все про это знают. Эта система была выстроена руководством страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.