Правительство Белоруссии и "Газпром" обсудили поставки газа с 2012 года

Москва, 17 мая 2011, 22:13 — REGNUM  Поставки российского газа в Белоруссию с 2012 года, а также вопросы ценообразования обсудили в Москве председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и первый заместитель Совета министров Белоруссии Владимир Семашко. Об этом 17 мая сообщила пресс-служба российского газового концерна.

"Стороны подвели итоги работы ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" в осенне-зимний период 2010-2011 годов", - говорится в сообщении. Детали переговоров и достигнутые соглашения не уточняются.

Согласно справочной информации российской компании, "31 декабря 2006 года ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах. Документом, в частности, была определена формула цены с 1 января 2008 года (соответствующая формуле цены при поставках российского газа в Европу), а также понижающие коэффициенты цены на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно)".

Как сообщало ИА REGNUM, 17 мая ряд российских СМИ со ссылкой на "источник во властных структурах РФ" распространили информацию о возможности приобретения контрольного пакета "Белтрансгаза" "Газпромом". Комментарий был распространен в связи с озвученными властями Белоруссии планами получить более $6 млрд. российских кредитных ресурсов.

Напомним, что "Газпром" владеет половиной акций "Белтрансгаза" и не озвучивал планов приобретения остальной; напротив, власти РБ неоднократно озвучивали планы продажи своей части СП. Так, 7 апреля директор фонда госимущества Госкомитета по имуществу (Госкомимущество) Наталья Жерносек заявила, что Белоруссия готова продать свои акции "Белтрансгаза" и оператора сотовой связи "МТС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail