Верховный суд смягчил приговор экс-главе воронежского Росимущества

Воронеж, 17 мая 2011, 21:33 — REGNUM  Верховный суд РФ смягчил приговор в отношении бывшего главы Управления Росимущества по Воронежской области Зафеддина Микаилова на заседании 17 мая. Об этом сообщило РАПСИ.

По решению коллегии, переквалифицировавшей ряд действий экс-чиновника, теперь ему предстоит отбывать три года в колонии строгого режима и оплатить штраф в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Зафеддин Микаилов был задержан в сентябре 2009 года по обвинению в вымогательстве с предпринимателя за согласование договоров аренды и субаренды помещений около четырех миллионов рублей. В феврале 2011 года Воронежский областной суд признал Микаилова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "в, г" ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством, в крупном размере), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Приговором суда Микаилову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.