С сентября вступает в силу новый порядок аттестации рабочих мест - Минздравсоцразвития

Москва, 17 мая 2011, 21:14 — REGNUM  С осени в России изменится порядок аттестации рабочих мест по условиям труда. С 1 сентября вступит в силу новый Порядок проведения аттестации. Он утвержден приказом Минздравсоцразвития № 342 от 26 апреля 2011 года, об этом сообщает пресс-служба министерства.

"В новом порядке зафиксирован статус аттестующей организации как неаффилированного лица, прописаны права и обязанности работодателя и аттестующей организации, уточнен состав аттестационной комиссии. Теперь в аттестационную комиссию обязательно будет входить представитель профсоюза. Раньше в ней участвовали только представители работодателя и аттестующей организации", - говорится в сообщении Минздравсоцразвития.

По словам директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнёрства Минздравсоцразвития России Наталии Жаровой, "в первую очередь, порядок преследует цель сформировать институт независимой и профессиональной оценки условий труда на каждом рабочем месте".

Кроме того, на основе аттестации будут устанавливаться компенсации работникам, подверженным вредным факторам. Если человек действительно сталкивается на рабочем месте с неблагоприятными факторами, он гарантированно получит причитающиеся ему льготы - сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск или повышенную оплату труда. Также результаты аттестации используются для обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты; на основе аттестации формируются списки подлежащих обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников; устанавливаются скидки (надбавки) к страховому тарифу в системе обязательного социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail