Голодающий экс-глава МВД Украины "фактически находится при смерти"

Киев, 17 мая 2011, 20:59 — REGNUM  Голодающий экс-глава МВД Украины Юрий Луценко сейчас фактически находится при смерти. Об этом заявила прессе сегодня, 17 мая, жена Луценко Ирина, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Прокуратура как всегда своими противоправными действиями сначала довела Луценко до такого состояния. Он фактически при смерти, и врачи уже практически одними капельницами держат его на этом свете. Довела - и умыла руки, передав дело в суд", - отметила супруга бывшего министра правительства Юлии Тимошенко. "Я буду на коленях его просить прекратить голодовку. Я уже детей приводила, собаку, чтобы показать, что жизнь не заканчивается на Януковиче и на этой прокуратуре. Надо жить, потому что есть что-то большее, чем смерть ради того, что случилось в этом государстве", - заявила женщина. "Я напугана, поскольку ситуация выходит из-под контроля", - резюмировала она.

Ранее сегодня стало известно, что уголовное дело в отношении Луценко с обвинительным заключением направлено в Печерский районный суд для рассмотрения по существу. Сегодня же прокурор Киева Анатолий Мельник посетил бывшего министра в больнице, по данным прокурора, жалоб на врачей и условия содержания не поступило.

Напомним, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко 22 апреля начал бессрочную голодовку в СИЗО в знак протеста против незаконного содержания его под стражей. Он уверен, что голодание - это последний шанс сдвинуть дело с места, "потому что юридические методы уже исчерпаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.