В Смоленской области повысится стоимость проезда в маршрутках

Смоленск, 17 мая 2011, 20:55 — REGNUM  С 25 мая в Смоленской области увеличится стоимость проезда в коммерческих маршрутных такси. Рост тарифов составит по микроавтобусам типа "ГАЗель" (менее 20 мест) один рубль, по автобусам малого класса типа "ПАЗ" (более 20 мест) - два рубля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации 17 мая. Указанное постановление Департамента официально опубликовано 14 мая и вступит в силу 25 мая - через 10 дней после опубликования. Таким образом, в зависимости от протяженности маршрута тариф за одну поездку в коммерческом транспорте будет составлять 11-16 рублей за одну поездку.

В беседе с журналистами региональных СМИ начальник департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Олег Рыбалко отметил, что основная причина увеличения стоимости проезда в коммерческих "маршрутках" - изменение федерального законодательства. С 1 января 2011 года размеры страховых взносов от фонда оплаты труда увеличены в 2,4 раза с 14% до 34%. Рост затрат частных перевозчиков по статьям "заработная плата с отчислениями" и "ремонт и техническое обслуживание" с начала года увеличился на 24%. Кроме того, условие по замещению транспорта малой вместимости на более комфортабельные, но и более дорогие автобусы большей вместимости является обязательным для перевозчиков, заключивших договоры с администрацией города Смоленска на коммерческие перевозки пассажиров.

По расчетам Смоленского областного объединения обществ пассажирских перевозок тариф должен составлять более 18 рублей за одну поездку. Экспертный совет Департамента провел полный анализ соответствия действующих сейчас тарифов реальным затратам перевозчиков. В результате постановлением департамента от 12 мая 2011 года №118 "Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении" установлены предельные максимальные уровни тарифов, скорректированные в сторону снижения от предложений перевозчиков практически на 80%. "Несмотря на объективные обстоятельства, нам удалось сдержать рост тарифов, особенно на перевозки пассажиров микроавтобусами. А ведь этот вид транспорта на сегодняшний день является основным, так как более 70% перевозок осуществляется микроавтобусами",- подчеркнул Олег Рыбалко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.