В очереди на жильё в Брянске стоит семь тысяч семей

Брянск, 17 мая 2011, 20:52 — REGNUM  Почти семь тысяч семей стоит в очереди на получение квартиры в Брянске по данным на 1 апреля, отмечалось на расширенном заседании в горадминистрации 16 мая. Пока жильё предоставляется только льготным категориям через институт государственных жилищных сертификатов, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации.

По словам начальника отдела по учету и распределению жилых помещений Брянской городской администрации Елены Мохоровой, за время существования института государственных жилищных сертификатов в городе Брянске с 1999 года была обеспечена жильем 1.021 семья граждан, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета.

В 2010 году было выделено 44 государственных жилищных сертификата гражданам, уволенным с военной службы, ликвидаторам последствий радиационных аварий и катастроф, гражданам, признанным вынужденными переселенцами. В соответствии с федеральным законодательством, жилищные проблемы указанных категорий граждан необходимо решить до 1 января будущего года.

Решается - за счёт федерального бюджета - также жилищный вопрос ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалидов. В 2010 году 514 ветеранов и участников Великой Отечественной войны, вставших на жилищный учет после 1 марта 2005 года, улучшили свои жилищные условия за счет субсидий из федерального бюджета. При расчёте субсидии учитывается средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилья. Для Брянской области эта сумма сегодня составляет 26.850 рублей, объяснила Елена Мохорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.