В Азербайджане идет противостояние "старой и молодой гвардий" - Рауф Миркадыров

Ереван, 17 мая 2011, 20:28 — REGNUM  В Азербайджане существует некоторое противостояние между "старой и молодой гвардиями" - окружениями действующего президента Ильхама Алиева и его предшественника и отца Гейдара Алиева. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 17 мая в Ереване политический обозреватель азербайджанской газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров.

По его словам, как в администрации президента Азербайджана, так и в правительстве в настоящий момент существует группа влиятельных лиц, входящих в "старую гвардию", которых сильно раздражает "наступление молодых". Кроме того, как заметил Миркадыров, в структуре власти существуют другие группировки, противостоящие друг другу в борьбе за экономические рычаги.

"Острых политических разногласий я там не вижу. Я также не думаю, что существуют противоречия между кланами Алиевых и Пашаевых (семья Пашаевых - родственники первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой по отцовской линии), о которых в последнее время говорится", - подчеркнул политобозреватель бакинского издания.

Отметим, что согласно публикациям Wikileaks, под контролем Мехрибан Алиевой, ее дочерей и родственной семьи Пашаевых (отца, сестры, дяди и др.) находятся десятки ведущих банков, строительных компаний, различных СМИ и бизнес-структур Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail