Физлица в Башкирии подали на 13,9% деклараций больше, чем в прошлом году

Уфа, 17 мая 2011, 20:23 — REGNUM  В Башкирии зарегистрировано свыше 124 тысяч деклараций на доходы физических лиц за 2010 год, что на 13,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом 17 мая корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УФНС России по Башкирии.

"На 21,3% возросло количество деклараций, представленных налогоплательщиками по доходам, полученным от реализации имущества, по сравнению с прошлым периодом 2010 года, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В 1,7 раза увеличилось количество деклараций, представленных по иным основанием, в том числе в связи с получением доходов от сдачи имущества в аренду. Возросло число налогоплательщиков, воспользовавшихся своим правом на получение налоговых вычетов. Более чем на четверть выросло количество представленных деклараций, в которых заявлены социальные вычеты на лечение. В то же время на 5,5% стало меньше деклараций, в которых заявлены социальные налоговые вычеты на обучение. Это 26374 деклараций".

За четыре месяца 2011 года представлено около 9,5 тысяч деклараций с доплатой налога в бюджет, что на 1,7 тысяч больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, при этом общая заявленная сумма налога к доплате составила 197 млн. рублей, отметил сотрудник пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.