В Башкирии более 46 тысяч должников по алиментам

Уфа, 17 мая 2011, 20:12 — REGNUM  В Башкирии алиментообязанных должников более 46 тысяч человек. Одним из самых эффективных методов воздействия на них является ограничение права выезда за пределы РФ. По данным на 1 мая, такие ограничения действуют в отношении почти 4000 жителей республики, из них каждый десятый - в связи с уклонением от уплаты алиментов. Об этом 17 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы УФССП России по РБ.

Ежегодно накануне Дня защиты детей судебные приставы проводят акцию "Заплатите алименты -- не лишайте ребенка детства".

"Особо злостные неплательщики алиментов рискуют оказаться на скамье подсудимых, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Надо напомнить, что статья 157 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных или исправительных работ, или арест сроком до 3-х месяцев. В 2011 году в Башкирии было возбуждено 681 дело такой категории. Более чем по 130-ти из них уже вынесен обвинительный приговор".

Наряду с законодательно закрепленными мерами принудительного исполнения, судебные приставы часто взывают к совести злостных должников, их религиозным чувствам. На основе договоренности Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по РБ с Уфимской епархией РПЦ и Центральным духовным управлением мусульман России организуются встречи в церквях и мечетях Уфы, Стерлитамака, Туймазов, Октябрьского, труд многих районов республики и дали ощутимый результат, отметил сотрудник пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.