В Ульяновскую область приедут известные итальянские бизнесмены

Москва, 17 мая 2011, 19:14 — REGNUM  С 26 по 27 мая в Ульяновском регионе пройдет XVIII заседание Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. В рамках заседания ульяновские предприниматели обсудят создание совместных с Италией предприятий.

Предполагается, что в мероприятии будет участвовать более 200 представителей от обоих государств, в том числе - более 60 бизнесменов из различных регионов Италии. Итальянскую сторону на заседании представят сопредседатель рабочей группы, директор департамента Министерства экономического развития Италии Пьетро Челли, торговый атташе посольства Италии в Москве Леонардо Бенчини, представители региональных администраций и ассоциаций предпринимателей Италии.

Со стороны России мероприятие возглавит сопредседатель рабочей группы, руководитель торгпредства России в Италии Нателла Шенгелия. Кроме того, для участия в рабочей группе уже зарегистрировались бизнес-делегации Московской, Воронежской, Мурманской, Самарской, Пензенской, Нижегородской, Ивановской, Челябинской, Ульяновской областей, Карелии, Чувашии, Мордовии и Калмыкии.

Директор департамента развития экономики и предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов выразил уверенность, что ряд предпринимателей региона уже в рамках рабочей группы смогут заключить с итальянскими бизнесменами соглашения. "Мы обсуждаем возможность запуска совместных предприятий в направлениях переработки биомассы, организации производства сыров на территории одного из районов Ульяновской области, совместного мебельного предприятия. По другим направлениям сотрудничества ведутся переговоры. Нас интересуют современные технологии в производстве, пищевой переработке, туризме, ресторанном бизнесе, альтернативной энергетике, текстильной промышленности. И было бы замечательно, если совместные проекты в данных сферах удастся реализовать в нашем регионе", - считает Руслан Гайнетдинов.

В двухдневной программе заседания Российско-итальянской рабочей группы запланированы пленарное заседание, круглые столы, подписание двусторонних соглашений, "биржа контактов", а также визиты на предприятия Ульяновской области.

Тематические семинары и круглые столы пройдут по шести секторам: сотрудничество в сфере деревообработки, производства мебели, предметов интерьера, производства строительных и отделочных материалов; в сфере возобновляемых источников энергии, альтернативной энергетики, энергосберегающих технологий; портовые особые экономические зоны и сотрудничество в сфере авиастроения; сотрудничество в области машиностроения (автомобилестроение, оборудование для легкой промышленности, производство комплектующих) и судостроения; в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, а также финансовые инструменты поддержки сотрудничества между малыми и средними предприятиями.

Российско-итальянская рабочая группа была создана в 2002 году в рамках развития договоренностей президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в целях содействия созданию на территории Российской Федерации промышленных кластеров, особых экономических зон, активизации взаимных контактов в области промышленной кооперации, научно-технического сотрудничества на уровне регионов и предприятий. На заседаниях рабочей группы, проходящих дважды в год на паритетной основе в России и в Италии, проводятся презентации российских и итальянских инвестиционных проектов, осуществляются прямые контакты между предпринимателями двух стран.

Последнее заседание Российско-итальянской рабочей группы состоялось 18-19 ноября 2010 года в городе Бари (Италия). В заседании приняли участие представители 18 регионов России и Италии, всего свыше 500 человек - представителей российского и итальянского бизнеса, включая банковские структуры, финансовые институты, ассоциации, отраслевые федерации, Союз торговых палат, университеты и технопарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией