Правительство Белоруссии ждет $6 млрд от России и может обратиться к МВФ

Москва, 17 мая 2011, 19:04 — REGNUM  Председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович констатирует успешное окончание переговорного процесса с РФ о выделении РБ $3-3,5 млрд. "В итоге цена вопроса - $6-6,5 млрд.", заявил 17 мая Мясникович, отметив возможность обращения к кредитам МВФ.

"Мы фактически завершили переговорный процесс с Российской Федерацией. В принципе все вопросы урегулированы. И сейчас министром финансов Белоруссии Андреем Харковцом и министром финансов России Алексеем Кудриным обсуждаются окончательные матрицы", - заявил Мясникович.

"В ходе состоявшихся переговоров в прошедшее воскресенье в Минске с участием представителей Министерства финансов и Центрального банка России были обсуждены подходы к кредитованию", - сообщает госинформагентство БелТА. Мясникович отметил, что в течение ближайших месяцев возможно окончательно решить все обсуждаемые сторонами вопросы. "Сегодня Алексей Кудрин проинформировал свое руководство, я доложил президенту Белоруссии. Таким образом, мы договорились фактически на $3-3,5 млрд. кредитной поддержки со стороны России на выгодных условиях. Кроме этого, есть еще предложения, и они фактически одобрены президентом, по получению соответствующих валютных кредитов под будущие товарные поставки. В итоге цена вопроса - $6-6,5 млрд. Мы полагаем, что эти средства будут способствовать тому, чтобы действительно стабилизировать ситуацию на валютном рынке", - заявил Мясникович.

Премьер Белоруссии сообщил также, что Белоруссия может обратиться за кредитной поддержкой к МВФ: "Но этот процесс достаточно длительный. В июне будет очередная плановая миссия этого фонда в Белоруссии. Мы не эти вопросы будем обсуждать, но в зависимости от того отчета, который будет подготовлен миссией МВФ, мы можем прогнозировать дальнейшее развитие событий в отношениях с этой авторитетной международной организацией".

Как сообщало ИА REGNUM, 17 мая Александр Лукашенко заявил, что ему позвонил Дмитрий Медведев и пообещал предоставить Белоруссии кредитную поддержку на сумму более $6 млрд. В пресс-службе президента и правительстве РФ не комментируют данную информацию, отмечая лишь, что телефонный разговор действительно состоялся, и что стороны обсуждали интеграционную проблематику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail