Роспотребнадзор против закрытия 2 детских лагерей Минобороны (Калининград)

Калининград, 17 мая 2011, 18:43 — REGNUM  Для закрытия двух детских лагерей в Калининградской области, принадлежащих Министерству обороны, нет санитарных показаний. Об этом заявила главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева, комментируя ситуацию с приостановлением деятельности загородных лагерей им. Юрия Смирнова и Юрия Белоусова, расположенных на морском побережье в Светлогорске.

"Степень готовности этих лагерей очень высокая. Они отвечают всем санитарно-гигиеническим требованиям", - сказала Груничева. Она напомнила, что решение о закрытии загородных лагерей, находящихся на балансе военных, было принято в Минобороны РФ. Это связано с процедурой перевода лагерей на баланс военных санаториев.

"Правительство Калининградской области предпринимает все возможные усилия для того, чтобы исправить ситуацию. На имя командующего Балтфлота мы направили письмо с просьбой разобраться в ситуации, принять срочные меры и найти возможность не закрывать лагеря имени Смирнова и Белоусова", - сказал в свою очередь заместитель председателя областного правительства Виктор Смильгин.

Кроме того, правительство Калининградской области заявило о готовности взять указанные учреждения на областной баланс, если Министерство обороны РФ примет соответствующее решение, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.