Торговцы с рынка в Лужниках могут отправиться покорять Подмосковье - эксперт

Москва, 17 мая 2011, 18:48 — REGNUM  Пик популярности рынка "Лужники" пришелся на 90-е годы, когда сюда съезжались торговать не только представители регионов и ближнего зарубежья, но и практически все Подмосковье. Сейчас это место мало востребовано среди покупателей, которые предпочитают отовариться в более комфортных и современных торговых центрах с парковками, фуд-кортами и детскими игровыми зонами - Меге, Ашане, Metro. Такое мнение ИА REGNUM 17 мая выразила директор департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость" Наталия Кузнецова, комментируя закрытие вещевого рынка в Лужниках.

"Таким образом, рынок первого эшелона не вынес конкуренции с массовыми брендами, поэтому его закрытие - вполне логичное явление. Безусловно, сыграли свою роль и многочисленные нарушения, в том числе и по незаконному использованию площадей самого спорткомплекса", - отметила эксперт.

"Я полагаю, ощутимых последствий закрытия рынка в Лужниках не будет, так же, как их не было при ликвидации Черкизовского рынка. Не исключено, что представители розничной торговли найду себе другие места в столице, либо вовсе отправятся покорять Подмосковье или другие города России", - заключила Кузнецова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 мая руководитель Департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов заявил, что вещевой рынок в Лужниках будет закрыт. "Торгово-ярмарочный комплекс возле "Лужников" действовал согласно постановлению от 29 января 2009 года. Теперь же в целях устранения нарушений и в соответствии с обращением прокуратуры предлагается отменить указанное распоряжение", - сказал чиновник. По его словам, в настоящее время на рынке функционирует 2,5 тыс. лотков, 550 мобильных торговых мест и 550 складских помещений. В результате проверок было выявлено незаконное использование земельных участков, нарушения миграционного законодательства, норм противопожарной безопасности и технической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.