В Калужской области заключенному могут снова продлить срок за нападение на сотрудника колонии

Калуга, 17 мая 2011, 18:30 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего мужчины, отбывающего наказание в исправительной колонии в городе Медыни. Заключенный обвиняется в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества и публичном оскорблении представителя власти, сообщил 17 мая корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам Дзержинского МСО СУ СКР по Калужской области Дмитрий Анненков.

По версии следствия, 4 марта этого года 23-летний осужденный в ответ на требования сотрудника отдела исправительного учреждения по воспитательной работе о недопущении нарушения правил внутреннего распорядка учреждения нанес ему удары в грудь, а затем публично оскорбил его.

Первоначально злоумышленник был осужден за совершение разбоя. Отбывая назначенное наказание, он уже оказывал сопротивление сотрудникам мест лишения свободы и был осужден за это.

За совершенное преступление к наказанию, назначенному осужденному по последнему приговору, суд может присоединить до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.