Администрация Саратова запретила 63 точкам общепита продавать пиво

Москва, 17 мая 2011, 18:31 — REGNUM  17 мая администрация Саратова опубликовала на своем сайте постановление "Об определении на территории муниципального образования "Город Саратов" мест общественного питания, где не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Согласно документу запрет распространяется на 63 точки общепита.

В список попало 18 заведений Октябрьского района города, 11 - Волжского, 10 - Фрунзенского, и по 8 - Ленинского, Кировского и Заводского. Таким образом, наибольший ущерб от решения администрации потерпят рюмочные, бары, кафе и рестораны, расположенные в центре города.

Из сообщения на официальном сайте администрации следует, что данные предприятия общественного питания "находятся в зонах непосредственной близости от вузов, ссузов, школ, учреждений культуры, здравоохранения, спорта", и запрет вводится с целью снижения подросткового алкоголизма.

Согласно официальному комментарию городского комитета по экономике, опубликованный список не является исчерпывающим - в него могут вноситься дополнения и изменения. При этом чиновники отмечают, что запрет не распространяется на более крепкие алкогольные напитки, поскольку их оборот "регулируется другими правовыми актами". Контролировать исполнение запрета рекомендовано УВД по Саратову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.