Брянские армрестлеры вернулись победителями с чемпионата Европы

Брянск, 17 мая 2011, 18:23 — REGNUM  Сборная России ночью в понедельник, 16 мая из Турции с триумфом возвратилась с XXI чемпионата Европы по армрестлингу, сообщил REGNUM-Центр президент Брянской ассоциации армспорта Николай Виткевич. Россияне с большим отрывом от ближайших соперников завоевали первое общекомандное место, а среди чемпионов Европы - двое брянских спортсменов.

XXI чемпионат Европы по армрестлингу проходил в Анталии (Турция) с 9 по 15 мая. По словам президента Российской Ассоциации Армспорта Александра Филимонова, он стал беспрецедентным по количеству участников и накалу борьбы. Всего на старт вышли более 600 спортсменов из 26 стран.

Среди победителей - брянские спортсмены Михаил Симоненко и Вячеслав Сухомлинов. Михаил Симоненко стал первым в весовой категории 90 кг в борьбе на правой руке (в борьбе на левой руке он стал шестым), а Вячеслав Сухомлинов - в весовой категории свыше 100 кг в борьбе и на левой, и на правой руке.

Кроме Сухомлинова удалось сделать золотой дубль двум российским спортсменкам открытой возрастной группы - Екатерине Лариной и Ирине Макеевой. Они стали чемпионками Европы в борьбе и на левых, и на правых руках.

Итоговый зачёт:

1. Россия, 1111 очков

2. Турция, 535 очков

3. Украина, 383 очка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail