Двое жителей Брянской области обвиняются в изготовлении и сбыте взрывных устройств

Брянск, 17 мая 2011, 18:16 — REGNUM  Утверждено обвинительное заключение в отношении жителей Трубчевского района Геннадия Рубиса и Виктора Душина, обвиняемых в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст.222, ч.ч.1, 2 ст.223 УК РФ (незаконное хранение и сбыт взрывных устройств, незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Рубис обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотический средств в крупном размере), сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По версии органов предварительного следствия Рубис и Душин, вступив в преступный сговор, незаконно изготовили 28 взрывных устройств, которые впоследствии продали.

Помимо этого, Рубис, собирая в Трубчевске Брянской области лом цветных металлов, нашел корпус 50-мм-й минометной мины промышленного изготовления, снаряженный тротилом, незаконно перенес его на территорию приусадебного участка по месту своего постоянного проживания и незаконно хранил до его продажи.

Также Рубис собрал на территории Трубчевского района коноплю, из которой впоследствии изготовил наркотическое средство каннабис (марихуана) общим весом не менее 33,5 граммов, которое вместе с оставшейся коноплей массой 149 граммов незаконно хранил у себя дома для личного употребления.

Дело направлено для рассмотрения в Трубчевский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.