Абхазия не обсуждает с Сан-Марино вопрос собственного признания

Гагра, 17 мая 2011, 18:05 — REGNUM  "Между Абхазией и Сан-Марино действительно налаживаются определенные контакты, однако вопрос о признании этим европейским государством нашей республики пока не обсуждался",- заявил министр иностранных дел Максим Гвинджия, комментируя публикации в СМИ о том, что Сан-Марино намерено признать Абхазию, сообщает официальный сайт МИД Абхазии.

"Думаю, что такие публикации нацелены на создание определенной сенсации из обычных фактов. Мы подтверждаем, что между двумя странами развиваются обычные контакты в области образования и культуры. Такие же контакты мы развиваем и с другими странами мира, в частности, с европейскими и ничего странного в этом нет. Абхазия намерена развивать контакты со всеми странами мира, однако мы никогда не ставим вопрос признания в противовес сотрудничества в области культуры, спорта и образования".

"В то же время, вызывает недоумение, когда Грузия и ее западные союзники оказывают давление на государства, желающие развивать обычное гуманитарное сотрудничество с Абхазией. Такая позиция противоречит нормам международного права", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.