Госконтроль: в Центральной земельной комиссии Латвии воруют топливо

Рига, 17 мая 2011, 17:32 — REGNUM  Государственный контроль выявил нарушения в использовании горючего в Центральной земельной комиссии (ЦЗК) и известил о них Генеральную прокуратуру, сообщила сегодня, 17 мая, на пресс-конференции госконтролер Ингуна Судраба.

Комиссия в годовом отчете отразила не связанные с работой учреждения расходы на горючее в размере 2760,37 евро, или 81% от всего израсходованного в 2010 году горючего. В путевках указаны рабочие поездки председателя комиссии в часы, когда он на самом деле находился в Сейме, а в бак автомашины заправлялся объем горючего, превышающий его емкость.

В ходе ревизии Госконтроль пришел к выводу, что председатель комиссии внес умышленные изменения в бухгалтерские документы.

Комиссия до сентября должна внести коррективы в документы и в случае необходимости уплатить налог за использование служебного транспорта.

Председатель ЦЗК Станислав Шкестерс сказал корреспонденту ИА REGNUM, что не ознакомлен с претензиями Госконтроля и пока комментировать их не может.

В свою очередь, в ходе ревизии отчетов Министерства благосостояния выявлены необоснованные авансовые платежи в размере почти 34,15 тысячи евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail