Глава Комитета по этике РФС: "То, что произошло в Самаре, требует пристального внимания"

Москва, 17 мая 2011, 17:32 — REGNUM  Глава Комитета по этике РФС Алу Алханов дал оценку событиям, произошедшим в Самаре на матче 9-го тура чемпионата России "Крылья Советов" - "Спартак", который был прерван на восемь минут из-за беспорядков на трибунах.

"Отмечу, что сам факт случившегося требует к себе пристального внимания, это очевидно, - сказал Алханов. - Подобные инциденты следует рассматривать со всей серьезностью и ответственностью. Безусловно, необходимо сделать соответствующие выводы, сделаны предписания футбольным клубам, лиге. Мы все любим футбол, переживаем каждый за свою команду. Сам по себе этот вид спорта довольно эмоциональный. Но все эти переживания не должны выходить за определенные рамки".

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Комитет по этике РФС рассмотреть этот инцидент, Алханов сказал: "Нет, мы не планируем обсуждать этот вопрос. Проверку по факту инцидента в Самаре поручено провести Контрольно-дисциплинарному комитету РФС. Этот орган даст соответствующую оценку произошедшему".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце первого тайма матча арбитр Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга остановил игру на несколько минут из-за беспорядков, возникших на гостевой трибуне болельщиков "Спартака". В результате потасовки был задержаны 121 фанат "Спартака". В отношении 118 составлены протоколы об административном правонарушении. Остальные ждут мирового суда, их будут судить за мелкое хулиганство. Также в отношении двух фанатов "Спартака" уже возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 УК РФ (кража). В ходе следствия выяснилось, что они открыто похитили из магазина алкоголь и продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail