Генпрокуратура Украины: Заявление об умирающем Луценко - давление на следствие

Киев, 17 мая 2011, 17:16 — REGNUM  Заявлением о том, что следователь Генпрокуратуры Сергей Войченко несет ответственность за жизнь Юрия Луценко, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, депутат БЮТ Сергей Власенко давит на следствие. Об этом говорится в распространенном сегодня, 17 мая, сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сергей Войченко уполномочен заявить, что указанные заявления являются давлением на следствие и суд, а также попыткой переложить ответственность за добровольное голодание Луценко... Сейчас дело Луценко передано в Печерский районный суд Киева и на этой стадии следователь не вправе принимать любые процессуальные решения", - отмечается в заявлении. Также ведомство подчеркивает, что Власенко вообще не может вмешиваться в это уголовное дело, поскольку не имеет к нему никакого процессуального отношения.

Напомним, что ранее сегодня Власенко выразил мнение, что Луценко может умереть в ближайшее время из-за голодания, поскольку он уже 20 дней совсем не употребляет пищи, что очень плохо сказывается на состоянии его здоровья. "Я консультировался с врачами и могу отметить, что на самом деле есть реальная опасность его жизни... Я бы хотел обратиться непосредственно к следователю Генпрокуратуры, который ведет это дело - если, не дай Бог, с жизнью Юрия Луценко что-то случится - это ваша личная ответственность, независимо от того, какую и от кого команду вы получали. В данном случае за командой спрятаться вам не удастся", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.