В Кировской области на летний отдых детей направят 264,7 млн руб.

Киров, 17 мая 2011, 17:08 — REGNUM  В Кировской области на летний отдых и оздоровление детей в 2011 году планируется направить более 264,7 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По его информации, заместитель председателя правительства области Александр Галицких провёл заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи. Основной темой обсуждения стала работа летних лагерей с дневным пребыванием детей.

Как было отмечено на заседании, в соответствии с изменениями, внесенными в постановление правительства области "Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Кировской области", расчётная стоимость путёвки в загородный лагерь увеличена с 9,5 до 10,5 тыс. рублей. Соответственно, увеличится и размер субсидии на возмещение стоимости путевки: для основной массы детей она составит 7,35 тыс. рублей (70% от расчетной стоимости путевки), для детей, находящихся под опекой, в приемных семьях и для детей работников предприятий, имеющих на своем балансе лагеря, - 8,4 тыс. рублей (80%).

Всего на отдых и оздоровление детей в 2011 году в области планируется направить более 264,7 млн. рублей, в том числе 78,6 млн. рублей из федерального бюджета, более 186 млн. рублей - из областного.

Специалисты надзорных ведомств на заседании отчитались о своей работе по обеспечению соответствия лагерей требованиям санитарных норм и обеспечению пожарной безопасности. Так, в соответствии с новыми требованиями, предстоит решить проблему обеспечения 30-метрового разрыва между лагерями и лесом для исключения возможности распространения лесных пожаров на лагерь.

О готовности к проведению отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием отчитались представители Кирова, Кирово-Чепецкого и Слободского районов области.

В Кирове в 75 дневных лагерях отдохнут около 11 тыс. детей, в трудовых сменах будут участвовать 9-10 тыс. подростков. В Кирово-Чепецком районе дневные лагеря будут посещать 432 человека, в Слободском - более 1 000 детей. В данных районах также будет организовано трудоустройство подростков.

Всего в области поданы заявки на открытие 623 лагерей с дневным пребыванием детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.