Приобретение Uranium One является выгодной инвестицией для Росатома: эксперт

Москва, 17 мая 2011, 16:11 — REGNUM  Цены на уран могут подняться до 70-75 долл. в следующем году после того, как будут решены проблемы на АЭС "Фукусима" в Японии. С таким прогнозом выступил в кулуарах конференции в Пекине вице-президент компании Uranium One Флетчер Ньютон.

"Цена на уран до конца года может вернуться на уровни, предшествующие аварии на АЭС Фукусима, т.е. - $70-80 за фунт, - заявил руководитель аналитического управления ИГ "Алемар" Василий Конузин. - Основным фактором для роста цены станет отложенный спрос на уран, в том числе со стороны Японии. Надо понимать, что, несмотря на декларативные заявления властей ряда стран о пересмотрах своих программ в атомной энергетике, речи об их сворачивании не идет. В особенности это касается стран с большой долей атомном энергетики "на энергобалансе" (Япония и Франция), которые, напротив, будут продолжать наращивать атомные мощности. Таким образом, уже через полгода-год атомная энергетика может столкнуться с дефицитом топливообеспечения".

"Несмотря на то, что текущие цены на уран не окупают вложения в разработку новых месторождений, в контексте потенциального восстановления спроса на уран приобретение Uranium One является выгодной инвестицией, - отметил он. - Косвенным подтверждением перспектив актива Росатома может служить рост предложений о его покупке со стороны зарубежных игроков".

"Отвлекаясь от экономики сделки Росатома по приобретению Uranium One, нужно понимать, что для российской госкорпорации - это стратегический актив, который важен не только в контексте потенциального топливообеспечения российских объектов атомной энергетики, но и для выполнения обязательств по зарубежным контрактам", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail