В Южной Осетии началась паспортизация населения

Цхинвал, 17 мая 2011, 15:53 — REGNUM  В Южной Осетии началась замена паспортов образца 2006 года на документы нового образца. Меры по обеспечению соответствующих мероприятий обсуждались на состоявшемся сегодня, 17 мая, в Цхинвале заседании правительства РЮО, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председательствующего на заседании вице-премьер правительства Доменти Кулумбегова, нехватка бланков паспортов образца 2006 года стала причиной проблем для многих жителей Южной Осетии в своевременном получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина РЮО.

"В связи с этим было принято решение о введении новых образцов паспортов. Эта мера вызвана, прежде всего, для совершенствования самого документа - новые паспорта имеют более высокий уровень защиты. Поэтому президент РЮО подписал указ "О паспорте гражданина РЮО", предусматривающий в целях обеспечения конституционных прав и свобод граждан РЮО ввести в действие паспорт гражданина РЮО нового образца в качестве основного документа, удостоверяющего личность владельца и его принадлежность к югоосетинскому гражданству", - сказал Кулумбегов.

Он также сообщил, что в соответствии с указом паспорта образца 2006 года будут действительны до замены на паспорта нового образца.

Участники заседания обсудили новый образец бланка, описание паспорта и положение о паспорте гражданина РЮО.

В соответствии с описанием нового паспорта, документ изготавливается по единому образцу с указанием всех реквизитов на осетинском и русском языках. Паспорта будут выдаваться всем гражданам РЮО, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Республики. В паспорте будут указаны прописка владельца, семейное положение и отношение к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, а также другие общепринятые для таких документов данные.

Для получения паспорта гражданину Республики необходимо предоставить в МВД РЮО соответствующее заявление, свидетельство о рождении, адресную справку, две личные фотографии размером 35 х 45 мм.

В случае невозможности представления свидетельства о рождении паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для получения паспорта.

При необходимости для получения паспорта представляются документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Республики Южная Осетия.

Также получателю необходимо представить документ, удостоверяющий уплату госпошлины в размере 320 рублей.

Члены правительства единогласно утвердили постановление о мерах по паспортизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail