Глава Ингушетии: Проведение ЕГЭ должно быть на самом высоком уровне

Магас, 17 мая 2011, 15:44 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с чиновниками, курирующими систему образования, в ходе которой он отметил, что период подготовки и организации единого государственного экзамена уже настал, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента республики.

"Проведение столь ответственного мероприятия должно быть на самом высоком уровне", - подчеркнул Евкуров.

По словам министра образования Ингушетии Лемы Измайловой, в текущем году местные школы выпустят более 3 тыс. детей. И для того, чтобы все они сдавали ЕГЭ в комфортных условиях, планируют открыть 28 пунктов сдачи ЕГЭ. Юнус-Бек Евкуров обратил внимание собравшихся на обеспечение безопасности в местах проведения ЕГЭ, а также особо отметил, что подход кураторов к организации работы на пунктах сдачи ЕГЭ должен быть очень строгим.

Лема Измайлова также сообщила, что в этом году Ингушетии выделено 490 целевых мест, для абитуриентов планирующих поступить в вузы городов России. Как в свою очередь отметил Евкуров, при заключении договоров с иногородними вузами, необходимо больший упор делать на сельскохозяйственные и строительные специальности. "Именно они нужны сегодня Ингушетии. Юристов и экономистов нам и так хватает", - сказал он.

Глава республики дал поручение создать комиссию, которая будет заниматься повторной проверкой абитуриентов, поступающих в иногородние высшие учебные заведения. По мнению Юнус-Бека Евкурова, в других субъектах страны Ингушетию должны представлять только самые достойные и умные ребята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.